미루마루      2007/08/28 (19:13:51)     9294   
   도메인 관련 질문 입니다. [1]
안녕하세요...
g3.cc 에서 웹호스팅을 이용하고 있는데요...

하나의 웹호스팅 에서 두개의 도메인으로 연결해서 들어올 수 있나요?

예를 들어. aaa.com 도메인과 bbb.com 도메인 두 개를 갖고

 aaa.com 은 웹호스팅에서 aaa.php  파일과 연결되어 이를 실행
 bbb.com 은 웹호스팅에서 bbb.php  파일과 연결되어 이를 실행

이런 식으로 가능한가요?
writer ip : 218.55.126.254    


121.143.125.95
2007/08/28 (19:57:57)
가능합니다.
index 파일에서 접속 도메인별로 하위폴더나 파일을 지정하실 수 있습니다.
예제소스는 다음과 같습니다.


다중도메인 셋팅시 아래와같이 index.html 파일을 작성합니다.
===============================================================
<?
  if($HTTP_HOST == "domain1.com" || $HTTP_HOST == "www.domain1.com") {
    $target = "/path/domain1.html"; // 첫번째 도메인 페이지 경로
  } else if($HTTP_HOST == "domain2.com" || $HTTP_HOST == "www.domain2.com") {
    $target = "/path/domain2.htm"; // 두번째 도메인 페이지 경로
  } else {
    $target = "/fundamental.htm"; // 기본적으로 보여질 페이지 경로
  }
?>
<html>
<title>My Internet Space - G3.cc</title>
<frameset rows="1*">
  <frame src=<?=$target?> name="main" scrolling="auto" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
</frameset>
</html>
===============================================================

위와같은 프레임방식 이외에 페이지를 순간적으로 리플레이스시켜 주시는 방법이 있습니다.

index.html , index1.html , index2.html 의 세가지 파일이 있고, index1.html 은 domain1.com을, index2.html 은 domain2.html 의 두가지 홈페이지를 작성합니다.

index.html 에는 다음과 같은 소스를 삽입합니다.

<? if($HTTP_HOST == "domain1.com" || $HTTP_HOST == "www.domain1.com") { ?>
<script LANGUAGE="JavaScript">location.replace('http://www.domain1.com/index1.html');</script>
<? } else if($HTTP_HOST == "domain2.com" || $HTTP_HOST == "www.domain2.com") { ?>
<script LANGUAGE="JavaScript">location.replace('http://www.domain2.com/index2.html');</script>
<? } ?>

===============================================================

위와같이 작성하시면 한개의 계정에 여러개의 도메인을 사용하실 수 있습니다.
참고하셔서 응용하시면 다양하게 활용하실 수 있습니다.

감사합니다.

      

       

197 좀 황당하군요..빠른답변 부탁합니다..-_-;; [1] 휴지통 01/01 17810
3723 ftp접속에 관해서.. [1] 나야나 01/12 12555
3375 RE:스팸 게시물때문에 미치겠네요. [3] 04/28 12039
1893 ftp 접속이 안됩니다. [2] 훔친사과 03/11 11464
1108 회원가입에 관련하여 문의드립니다. [1] pZ★™ 06/21 11160
1242 후... 다시 질문 드립니다 ㅡ.ㅡ)/;; [1] 맑은소녀 07/26 11111
3790 디렉토리 삭제 중 에러가 나서 문의 드립니다. [1] 미루마루 03/10 9337
>> 도메인 관련 질문 입니다. [1] 미루마루 08/28 9294
3719 휴.. [1] 니르바나 01/10 9126
170 텔넷을 이용한 제로보드 4.1pl8 간략 설치법<... 12/29 9045
2398 쾌속입니다^^ (s01 서버) [1] inmate 10/24 8532
3724 phpmyadmin에서 백업 문제 [1] 반이북수 01/12 8526
975 게시판에 파일업로드가 안됩니다..... [1] verona 05/19 8350
3726 안녕하세요^^ [1] 호이 01/14 8244
3758 연장 후 홈페이지가 열리지 않아요. [1] 02/18 8090
123456711LAST