2007/04/28 (17:03:59)     12040   
   RE:스팸 게시물때문에 미치겠네요. [3]
제로보드 유용한팁 게시판에서 발췌한 내용입니다.
참고하시기 바랍니다.

###########################################

스킨폴더를 열고 write.php 의 <form> 위쪽에 다음을 넣어줍니다.

<script language='javascript'>

var reNum;

function insertImage() {

reNum = '';
var strTmp = '';
var inNum;
var randomNum = new Array();


var checkImage = new Array(
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로',
'http://자신의도메인/이미지경로'
);

randomNum[1]=Math.floor((Math.random() * 10)) % 10;
randomNum[2]=Math.floor((Math.random() * 10)) % 10;
randomNum[3]=Math.floor((Math.random() * 10)) % 10;
randomNum[4]=Math.floor((Math.random() * 10)) % 10;

for(var i=1;i<=4;i++) {

inNum = randomNum[i];
strTmp += '<img src=' + checkImage[inNum] + ' border=0 width=20 height=20>';
reNum += '' + inNum;

}

document.getElementById('reImage').innerHTML = strTmp;

}

function compareNum() {

if(reNum != write.numText.value) {

alert('숫자를 정확하게 입력해 주세요.');
write.numText.focus();
return false;

} else {

check_submit();

}

}

</script>

위와 같이 하신 다음 <form> 내에 onsubmit='return check_submit()' 을 다음과 같이 바꿔줍니다.

onsubmit='return compareNum()'

다음 <form></form> 의 사이에 있는 텍스트 필드를 갖는 <input> 중 위쪽의 것에 다음을 넣어줍니다.

예:) <input type=text name=name onfocus='insertImage()'>

와 같이 onfocus='insertImage()' 를 넣어줍니다.

위와 같이 하시고 <form></form> 사이 아래부분에 자동입력방지 정도로 하시고 다음을 추가합니다.

<tr>
<td>자동입력방지</td>
<td><div style='float:left'><input type=text name='numText'></div><div id='reImage' style='float:left'></div></td>
</tr>

이렇게 추가하시면 글 작성시에 reImage 레이어에 나타나는 숫자를 적어야 글 작성이 가능하게 됩니다.

스크립트 구문내에 http://자신의도메인/이미지경로 << 이것이 10개가 있습니다.
위에서 부터 차례로 0 ~ 9 까지의 이미지경로를 적어주시면 됩니다.

###########################################

감사합니다.


>운영자님, 얼마전 요청한 스팸 게시물 막는 방법 없나요?
>회원제로 해놓으면 스팸이 등록이 안되는데
>비회원으로 풀면 곧바로 스팸이 막 등록됩니다.
>도와줘요. (참고로 compuz.com 에서 사용중)
>
>
>>언젠가부터 매일매일 광고 게시물이 등록됩니다.
>>(제로보드를 사용중)
>>
>>처음에 방명록에 매일매일 등록되서 지우기 바빴는데
>>
>>지금은 방명록은 없어지고 게시물의 리플란에 매일매일 등록을 해 놓네요.
>>
>>이건 이상한게 특정 게시물의 리플란에다가만 매일 해 놓습니다.
>>
>>그래서 로그인 후 덧글쓰기로 권한을 바꿨더니 다시 방명록으로 옮겨 가네요.
>>
>>비로그인으로도 방명록과 덧글 쓰기 권한은 두고 싶은데
>>
>>이놈의 스팸 게시물때문에 이러지도 저러지도 못합니다.
>>
>>좋은 방법 없을지요...
>
>

writer ip : 121.143.125.95 , modify 121.143.125.95 , 2007/04/28 (17:04:19)    
주술사

125.180.149.29
2007/04/28 (21:35:38)
감사합니다.
해봐야겠네요.

주술사

125.180.149.29
2007/04/29 (13:17:48)
아니 근데,
자신의 도메인/이미지경로 에서 이미지 경로라는 건 어떤 이미지를 말하는 건지요? 이해가 안가네요



121.143.125.95
2007/04/29 (22:55:32)
0부터 9까지의 숫자 이미지를 만드셔서 계정에 업로드 하신후 이미지 주소를 적용하시면 됩니다.

      

       

197 좀 황당하군요..빠른답변 부탁합니다..-_-;; [1] 휴지통 01/01 17811
3723 ftp접속에 관해서.. [1] 나야나 01/12 12555
>> RE:스팸 게시물때문에 미치겠네요. [3] 04/28 12040
1893 ftp 접속이 안됩니다. [2] 훔친사과 03/11 11466
1108 회원가입에 관련하여 문의드립니다. [1] pZ★™ 06/21 11161
1242 후... 다시 질문 드립니다 ㅡ.ㅡ)/;; [1] 맑은소녀 07/26 11111
3790 디렉토리 삭제 중 에러가 나서 문의 드립니다. [1] 미루마루 03/10 9338
3517 도메인 관련 질문 입니다. [1] 미루마루 08/28 9294
3719 휴.. [1] 니르바나 01/10 9126
170 텔넷을 이용한 제로보드 4.1pl8 간략 설치법<... 12/29 9045
2398 쾌속입니다^^ (s01 서버) [1] inmate 10/24 8533
3724 phpmyadmin에서 백업 문제 [1] 반이북수 01/12 8527
975 게시판에 파일업로드가 안됩니다..... [1] verona 05/19 8350
3726 안녕하세요^^ [1] 호이 01/14 8245
3758 연장 후 홈페이지가 열리지 않아요. [1] 02/18 8090
123456711LAST