도메인 관련           2008/02/21 (19:34:06)     6027     0   
   다중도메인 셋팅방법
다중도메인 셋팅시 아래와같이 index.html 파일을 작성합니다.
===============================================================
<?
  if($HTTP_HOST == "도메인1.com" || $HTTP_HOST == "www.도메인1.com") {
    $target = "/경로/도메인1.html"; // 첫번째 도메인 페이지 경로
  } else if($HTTP_HOST == "도메인2.com" || $HTTP_HOST == "www.도메인2.com") {
    $target = "/경로/도메인2.htm"; // 두번째 도메인 페이지 경로
  } else {
    $target = "/기본페이지.htm"; // 기본적으로 보여질 페이지 경로
  }
?>
<html>
<title>제목</title>
<frameset rows="1*">
  <frame src=<?=$target?> name="main" scrolling="auto" marginwidth="0" marginheight="0" noresize>
</frameset>
</html>
===============================================================

위와같은 프레임방식 이외에 페이지를 순간적으로 리플레이스시켜 주시는 방법이 있습니다.

index.html , index1.html , index2.html 의 세가지 파일이 있고, index1.html 은 domain1.com을, index2.html 은 domain2.html 의 두가지 홈페이지를 작성합니다.

index.html 에는 다음과 같은 소스를 삽입합니다.

<? if($HTTP_HOST == "도메인1.com" || $HTTP_HOST == "www.도메인1.com") { ?>
<script LANGUAGE="JavaScript">location.replace('http://www.도메인1.com/index1.html');</script>
<? } else if($HTTP_HOST == "도메인2.com" || $HTTP_HOST == "www.도메인2.com") { ?>
<script LANGUAGE="JavaScript">location.replace('http://www.도메인2.com/index2.html');</script>
<? } ?>

===============================================================

위와같이 작성하시면 한개의 계정에 여러개의 도메인을 사용하실 수 있습니다.
참고하셔서 응용하시면 다양하게 활용하실 수 있습니다.

감사합니다.
writer ip : 59.17.161.87 , modify 59.17.161.87 , 2008/02/21 (19:37:39)    

       

공개게시판 관련 제로보드4 보안패치 모음
도메인 관련 네이버 블로그에 도메인 연결하기
메일 관련 웹서버에서 메일서버 접속후 메일발송하는 스크립...
도메인 관련 도메인 명의 변경 신청서
도메인 관련 서브도메인(2차도메인) 셋팅방법
도메인 관련 다중도메인 셋팅방법
1