2008/05/26 18:34:33     19334     0   
   제로보드4.1을 MySQL 5.0 버젼에서 설치하기 [2]
%% 아래 제로보드 수정에 대한 모든 책임은 소스를 수정한 사람에게 귀속됩니다.
%% 데이터 유실에 대비하여 모든 자료를 백업한후 수정하시길 권고합니다.

%% 아래 내용을 전부 적용치 마시고 해당하는 오류가 발생시에만 해당 항목을 적용하시기 바랍니다.
%% s13 서버는 euc-kr 환경에 MySQL 5.0.41 버젼입니다.




제로보드 4.1 pl8을 받아서 MySQL5.0에 설치하려고하면 Error 메세지가 많이나옵니다.
그 이유는 MySQL5.0은 UTF-8 Unicode를 기본으로 사용하고있기 때문입니다.

따라서 MySQL5.0에 제로보드 4.1을 사용하시려면 제로보드 파일 몇가지를 수정해주어야합니다.제로보드 4.1 pl8을 다운받아 아래의 순서대로 수정을 하신 후 설치하시면 정상작동 됩니다.

1."Message : Field 'group_no' doesn't have a default value“ 출력될 때
      - schema.sql 부분에서 line 139,140 부분

수정전: 
  ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  // 회원관리 테이블
  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
$member_table_schema ="    create table $member_table (
      no int(20) not null auto_increment primary key ,
      group_no int(20) not null,              
수정후: 
   ////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  // 회원관리 테이블
  ///////////////////////////////////////////////////////////////////////////
$member_table_schema ="    create table $member_table (
      no int(20) not null auto_increment primary key ,
      group_no int(20) not null default '0',      ☜ default '0' 추가함                
수정전:
  //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  // 게시판 관리자 테이블
  //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   
  $admin_table_schema = "    create table $admin_table (
     no int(11) not null auto_increment primary key,
     group_no int(20) unsigned not null,
수정후:
  //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
  // 게시판 관리자 테이블
  //////////////////////////////////////////////////////////////////////////
   
  $admin_table_schema = "    create table $admin_table (
     no int(11) not null auto_increment primary key,
     group_no int(20) unsigned not null default '0',     ☜ default '0' 추가함

2. "Message : Incorrect string value: 'xFCxB8xAExC0xDA' for column 'name' at row 1” 출력될 때
  
lib.php 부분에서 line 294 부분// MySQL 데이타 베이스에 접근
           function dbconn() {
            @mysql_select_db($f[4], $connect) or Error("DB Select 에러가 발생했습니다","");
            @mysql_query("set names euckr");      ☜ 추가 
            return $connect;

3. "Message : MySQL-DB Connect Error!!!" 출력될 때 lib.php수정
수정 전
@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
foreach($HTTP_GET_VARS as $key=>$val) $$key = del_html($val);
@extract($HTTP_POST_VARS);
@extract($HTTP_SERVER_VARS);
@extract($HTTP_ENV_VARS);
수정 후
@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
foreach($_GET as $key=>$val) $$key = del_html($val);
@extract($HTTP_POST_VARS);
@extract($HTTP_SERVER_VARS);
@extract($HTTP_ENV_VARS);

4. 로그인 입력 후 뒤로 가는 현상 lib.php수정

수정 전
@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
foreach($HTTP_GET_VARS as $key=>$val) $$key = del_html($val);
@extract($HTTP_POST_VARS);
@extract($HTTP_SERVER_VARS);
@extract($HTTP_ENV_VARS);
수정 후
@error_reporting(E_ALL ^ E_NOTICE);
foreach($_GET as $key=>$val) $$key = del_html($val);
@extract($HTTP_POST_VARS);
@extract($HTTP_SERVER_VARS);
@extract($HTTP_ENV_VARS); $_QU = ($QUERY_STRING) ? "?" : "" ;      ☜ 추가
$REQUEST_URI = "$PHP_SELF"."$_QU"."$QUERY_STRING";      ☜ 추가

5. “Message : Out of range value adjusted for column 'next_no' at row 1” 출력될 때 write_ok.php 수정

수정 전
/***********************************************************
 * 신규 글쓰기일때
 **********************************************************/
} elseif($mode=="write") {
// 공지사항이 아닐때;;
           if(!$notice) {
           .....................
           생략
           .....................
           // 공지사항일때;;
           } else {
           .....................
           생략
           .....................
           }           $next_no=$next_data[no];
           $child="0";
           $depth="0";
           $arrangenum="0";
           $father="0";
           $division=add_division();
수정 후
/***********************************************************
 * 신규 글쓰기일때
 **********************************************************/
} elseif($mode=="write") {
// 공지사항이 아닐때;;
if(!$notice) {
.....................
생략
.....................
// 공지사항일때;;
} else {
.....................
생략
.....................
}           if(!$next_data[no]) $next_data[no]=0;        ☜ 추가
           $next_no=$next_data[no];
           $child="0";
           $depth="0";
           $arrangenum="0";
           $father="0";
           $division=add_division();







출처 : 제로보드4 팁공유 게시판 http://www.zeroboard.com/?mid=zb4_tip&document_srl=15893498

감사합니다.
, 2008/05/26 18:41:51    
코멘트를 작성하시면 2 포인트가 지급됩니다.
왕만두


2008/05/29 11:57:45
네이트온 원격 해주실수 잇나요??ㅜㅜ

우진스


2012/03/28 11:39:38
카페24에 연결할수있나요


       

136 body, table, iframe 부분의 여백 없애기 12/31 29025
309 발바닥 굳은살 제거와 원인 김용호 01/27 25923
218 홈페이지를 만들때 알아두면 유용한 무료사이트 ... 멋쟁이 06/26 24203
155 최근게시물에 또는 게시판제목 옆 new 표시 04/11 23084
299 DB안에 특정 단어를 한번에 변경하기 [1] 07/16 21593 07/16(20:46)
311 @@  자동차 연료 절감할수 있는 방법  @@ [1] 스시왕 01/28 20991 09/06(12:25)
297 인터넷에서 로그인이 안될때 [1] 파이어모드 07/14 20622 07/14(20:48)
209 불법소프트웨어 검색하기. [1] 멋쟁이 06/16 20494 06/21(01:52)
310 효과적인 기억법 [1] 김용호 01/27 20357 08/31(16:37)
222 확장자별 무단 링크 차단하기 [3] 06/28 20357 11/25(13:17)
308 ▒ 콧등 피지.모공 줄이는 7가지 노하우 ▒ [1] 김용호 01/27 19803 08/31(16:37)
300 독도 배너 애드온 - 수정(z-index 추가) v열혈남아 08/18 19641
9 제로보드 해킹방지 팁 두번째 [1] 짜아앙曰 11/20 19609 11/22(17:18)
>> 제로보드4.1을 MySQL 5.0 버젼에서 설치하기 [2] 05/26 19334 03/28(11:39)
298 제로보드 4 - 원본글이 일주일 이내인 경우에만 ... [2] 07/15 19191 07/16(21:42)
123456711LAST