멋쟁이      2004/06/16 20:15:31     17610     0   
   [TIP] 유용한 팁
=========================================================================== 오른쪽 마우스사용금지 소스 간단합니다. 바디 안에 넣으세요! <body oncontextmenu="return false" ondragstart="return false" onselectstart="returnfalse"> 그럼 소스 퍼갈 수 없더염. =========================================================================== 이미지 원하는 곳에 넣기 홈피 대문이나 intro화면을 만들때 작은 이미지를 브라우저의 원하는 곳에 넣기가 쉽지않죠? 이럴때 레이어를 만들어 배치하면 작은 이미지라도 원하는 곳에 배치할수 있습니다. 익스플로러에서 레이어를 만들기 위해선
태그나 <span>태그가 쓰입니다. 이미지의 크기가 높이가 100px이고 넓이가 100px라면,
이 소스를 문서에 삽입하면 위에서 400픽셀, 왼쪽에서 300펙셀되는 곳에 이미지가 놓이게 됩니다. 이미지뿐만아니라 문단도 이런식으로 배치할수 있습니다. ======================================================================================= 배경음악 이어지는 소스 배경음악이 끝나고 연속해서 다른 배경음악으로 이어지는 스크립트입니다. 아래 소스중 "음악파일주소"라고 쓰여 있는 곳에 자신이 원하는 음악주소를 넣으시면 됩니다. <head>와</head>사이에 아래소스를 넣으시면 됩니다. <script> var sound0="음악파일주소" var sound1="음악파일주소" var sound2="음악파일주소" var sound3="음악파일주소" var sound4="음악파일주소" var sound5="음악파일주소" var sound6="음악파일주소" var x=Math.round(Math.random()*7) if (x==0) x=sound0 else if (x==1) x=sound1 else if (x==2) x=sound2 else if (x==3) x=sound3 else if (x==4) x=sound4 else if (x==5) x=sound5 else if (x==6) x=sound6 if (navigator.appName=="Microsoft Internet Explorer") document.write ('') </script> ======================================================================================= 편지 배경음악 ======================================================================================= 휠마우스 사용법 1.ctrl 키가 눌러진상태에서 휠을 위아래로 움직여 보세요... 그러면 텍스트 크기가 크게 또는 작게 변하는것을 보실수 있습니다.. 자신에게 맞는 텍스트 크기를 설정해 보세요... [옵션]보기-텍스트크기 에서도 하실수 있습니다 2.제가 즐겨사용하는 팁인데요.... shift 키가 눌러진상테에서 휠을 위아래로 움직여 보세요... 그러면 <--뒤로이동 or 앞으로이동--> 과 같은 기능을 하게 됩니다.. 좀더 빠른 웹서핑을 원하신다면 추천해 드리고 싶습니다.. 그럼 전 이만요~~~ ====================================================================================== DVD http://www.shareware.co.kr/down/detail.asp?num=16249&mdir=B 통해.. DVD decrypter 을 다운받는다. 최신버전이 나왔단다..ㅋㅋㅋ 내가 받은 버전은 next->을 계속 클릭하니..실행화면이 나온다. ; clonedVD http://www.shareware.co.kr/down/detail.asp?num=18525&mdir=D DVDdecrypter 를 실행 옵션 -> File 선택->IFO 선택 INPUT 옆에 Stream Processing Enable Stream Processing 체크 하고 OX21- English 는 제외 시킨다. 0-> D(저장 폴더를 만든다) ==================================================================================== 응답없는 프로그램 끄기 이러한 시간이 소요되는 원인은 윈도우가 일정시간동안 해당 프로그램이 응답하기를 기다려주기 때문인데, 따라서, 이러한 응답 대기시간을 좀더 낮게 조정하면, 프로그램을 강제적으로 종료시켜야 할 경우 좀더 빨리 프로그램 종료 대화 상자가 뜨게 되어 다소 빠르게 시스템을 원상복구할 수 있게 될 것이다. 해결책 : ① [시작 - 실행] `regedit` 입력하여 레지스트리를 실행한다. ② [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop]을 더블클릭한다. ③ [편집 - 등록 - 문자열값]을 클릭한다. ④ 새로 만들어진 문자열 값의 이름을 "HungAppTimeout"으로 바꾼다. (단, 따옴표는 포함시키지 않는다.) ⑤ 새로 만들어진 문자열 값을 더블 클릭하고, 값을 1000으로 설정한다. (참고로 말하면, 기본값은 5000 밀리세컨으로 지정되어 있다.) 이러한 설정을 통해 윈도우가 프로그램의 응답을 기다려야하는 시간이 1/5로 단축되게 된다. 또한, 테스크 메니저를 사용해 응답없는 프로그램을 종료시킬 때까지 기다리는 시간을 임의로 정의할 수 있다. 다음과 같은 과정을 수행하고 나서 시스템을 재시작하면 모든 것이 완료된다. 다시말해 해당 프로그램을 최종적으로 종료하는 대화 상자가 뜨기까지의 시간을 단축할 수 있게 된다. 먼저 위에서처럼, 해당 킷값으로 이동한다. 해결책 : ① [시작 - 실행] `regedit` 입력하여 레지스트리를 실행한다. ② [HKEY_CURRENT_USER\Control Panel\desktop]을 더블클릭한다. ③ [편집 - 등록 - 문자열값]을 클릭한다. ④ 새로 만들어진 문자열 값의 이름을 "WaitToKillAppTimeout"으로 바꾼다. (단, 따옴표는 포함시키지 않는다.) ⑤ 새로 만들어진 문자열 값을 더블 클릭하고, 값을 1000으로 설정한다. (참고로 말하면, 기본값은 20000 밀리세컨으로 지정되어 있다.) 이 킷값으로 인해 이미 실행 중인 프로그램을 종료할 경우, 윈도우를 종료하거나 재시작하기 위해 소요되는 시간을 자동으로 설정하는 것이 가능하다. 물론, 여러분이 임의로 값을 더 작게 설정할 수도 있지만, 너무 작은 값을 지정하게 되면, 윈도우 자체가 응답하지 않을 수도 있으니 조심해서 사용해야만 한다 ====================================================================================== 동영상 문제해결 동영상을 보다가 자주 끊기신다구요? 그럴땐 이렇게 한번 해보세요.   동영상이 끊길경우는 해당사이트의 사용자가 많이 몰려 그러한 경우가 발생할 수 있으며 동영상  을 보는 프로그램의 환경설정을 아래와 같이 하여주시면 그러한 점을 좀더 최소화 할 수 있습니다. 미디어 플레이어의 경우 1) 시작→프로그램→보조프로그램→엔터테인먼트→Window Media Player선택 2)WMP가 실행되면 도구→옵션으로 이동 3)네트워크→UDP란 해제 Real Player의 경우(영문으로 설명) 1)시작 →프로그램→Real→Real Player→real player클릭 2)real이 실행되면 View Preferences 클릭 3)Transport탭 선택 4)Use Specific transprots 선택 5)RTSP Transport setting 클릭 6)Use TCP to connect to server 체크 →아래 세가지 항목중 맨 아래 Attenpt to user TCP for all content 만 체크후 확인 아주 간단한 방법입니다 -0-; 일명 허접팁이라고도 하죠 1. 시작-실행을 눌르세요 2. cmd를 입력하고 Enter! 3. 도스창이 뜨면 ipconfig라고 칩니다. 4. 여러가지 목록이 뜨는데 ..그중에서 이렇게 돼어있는곳이 있습니다. IP Address......000.000.00.00 그럼 이것이 아이피주소가 돼는것입니다 98 계열 인경우 실행창에 winipcfg 일겁니다. 그리고 XP 일경우 내 네트워크 환경인가 거기서 랜 카드(인터넷에 연결되는)상태를 보면 DHCP (맞나요?) 아이피와 할당된 시간 그리고 아이피도 나옵니다.  도움이 되시기를. ipconfig는 2000이나 XP계열에서 사용하는 명령어구요.. 시작 -> 실행해서 하면 창이 닫히더군요.. 시작 -> 프로그램 -> 보조프로그램 -> 명령프롬프트에서 실행하세요 ============================================================================ GIF와 JPG의 차이점은? 현재 웹사이트에서 볼 수 있는 그림의 포맷은 JPEG(JPG)와 GIF파일 포맷이 대부분입니다. 이 두가지 파일포맷은 놀라운 압축율과 여러가지 장점때문에 널리 쓰이는 범용그래픽 포맷이기도 합니다. 간단히 말하면 사진이나 색상수가 많은 그림에는 JPG를,그리고 그 나머지는 GIF를 대부분 씁니다. [투명 이미지와 움직이는 이미지를 만들 수 있는 GIF파일] GIF는 Graphics Interchange Format의 약자이고 256 Colors로 그림을 저장할때 용량이 적기때문에 홈페이지 아이콘 등에 널리 쓰이고 있습니다. 특히 애니메이션 그림 (여러개의 그림을 하나의 움직이는 그림을 만듦)과 배경이 투명한 그림을 만들 수 있다는것이 큰 장점입니다. [압축율이 높은 JPG파일] JPG포맷은 사진이나 색상수가 많은 그림을 저장할때 압축율이 매우 높기때문에 그림의 용량을 놀라울만큼 줄일 수 있습니다. 같은 그림을 GIF와 JPG로 저장해서 파일 크기를 비교하면 JPG로 저장한 그림이 GIF보다 용량이 훨씬 작음을 알 수 있을 것입니다. 그러나 압축율이 높은 만큼 그림의 선명도가 많이 떨어 진다는것이 단점이기도 합니다. ============================================================================ 이미지 링크 ①네이버 주소 ②그림주소 ③차단 시키는 역할을 합니다. (닫아 준다) 한글은 빼 주시고①+ ②+ ③번을 모두 연결시켜서 사용하시면 [네이버 로고]가 나타납니다. 테두리 가 나타나게 하려면, ②번 주소 끝에서[border="0"]라는 글을 빼 주시면 됩니다. ======================================================================================== 막힌 소스보기 보통은 [소스보기]라는 메뉴가 안나오게 처리를 하던가. 오른쪽 마우스 버튼을 사용하지 못하도록 하죠. 뭘 이럴때는 Shift+F10 을 누르시면..간단히 마우스 오른쪽 버튼에 대한 메뉴를 얻어보실수 있습니다. 문제는 분명 소스보기라는 메뉴는 있는데.. 소스보기가 안돼는 경우가 있습니다. 예전에 phpschool.com 이라는 사이트에서 php 프로그래머 분들이 약간의 토론을 하신 적이 있는데.. 결론은 거의 브라우져 버그 라는 쪽으로 ..^^;; 물론 이것도 명확한 결론은 아닙니다만 잠정적으로 이런 결론을 얻었었죠.. (현재 새로운 결론이 나왔는지는 잘 모르겠네요..^^;) 하여튼 이런 경우 소스를 꼭 보셔야 한다면.. 브라우져 메뉴의 파일 --> 저장 또는 다른이름으로 저장하시면.. 페이지 소스가 저장이됩니다. 여기서 저장된 소스가 frame 를 사용한 소스라면 위의 방법을 여러번 하셔야 겠네요.^^ ============================================================================ 인터넷 속도 빠르게하기 인터넷 속도 문제를 해결해 드립니다.. 익스플로러, 내문서, 내컴퓨터 등등 주로 바탕화면아이콘 실행시 한참후에뜨지요..? 우선컴 왼쪽하단에 시작으로들어가서 실행에가서 regedit 라고 치시고 확인누르면 편집기창이뜨거든요. 거기서여러폴더중에 Browser Helper Objects폴더를 찾아 그안의 하위폴더 2~5개 모두. 마우스오른쪽버튼을 이용하여 제거 하세요. Browser Helper Objects 폴더는 편집기창 초기화면에서 아래경로로 들어가시구요. 확실히 해결됩니다.(폴더왼쪽 +버튼누르면 하위폴더나오죠..?) HKEY_LOCAL_MACHINE --> Software--> Microsoft-->Windows--> CurrentVersion--> explorer -->Browser Helper Objects --->여기에 있는모든 폴더(2~5개정도)를 모두 삭제. ======================================================================================== 네이버 블로그에서 400kb이상의 이미지 올리는법 1. 용량큰 이미지를 파일로 올림 2. 용량큰 이미지를 포토샵으로 단색의 저용량 gif 파일로 만듬 3. 저용량 이미지를 사진올리기로 올림 4. 화면에 표시된 그림을 블럭을 지정하여 복사 5. 나모3에 붙여넣기 6. " 를 " 으로 바꿈 7. 이미지 부분 복사 8. 나모5에 붙여넣기(나모3은 태그에러 때문에 나모5에서 작업) 9. 용량큰 이미지의 주소를 복사함.(바로가기 복사-T) 10. 나모5의 주소를 바꿔줌. 아래 형식처럼 된다...

11. 편집모드에서 이미지를 복사 12. 블로그 수정에서 내용적는 곳에 붙여넣기. 13. 저장. 14. 결론 : 고용량으로도 이미지를 보이며 클릭시 큰 이미지로 보일 수 있다. ======================================================================================== 컴퓨터 켤때 로그인 창 안뜨게 하기. 네트워크 환경-> 등록정보 -> 기본네트워크로그온 을 WINDOWS 로그온 으로 변경 후 확인 재부팅 ======================================================================================== 저절로깔린 악덕 팝업 프로그램 없에기 서핑하다 저절로 깔린 악덕 팝업 프로그램을 오늘 맘잡고 다 지웠습니다... 갑자기 툭툭 튀어 나와 짜증을 불러 일으키는 배너 때문에 저처럼 고생하시고 짜증 나시는 분들.... 해결하는 데 도움이 되길... 1. 인터넷 도중에 갑자기 뜨는 배너 alink http://activelink.co.kr/ windows/system 디렉토리 안에 mual.ini mual.lst mual.exe chkIdle.dll alink.exe ActiveBanner.dll ActiveData.xml 삭제 시작프로그램관리 프로그램으로 mual이라는 시작 레지스트리 삭제 2. nocage 라는 배너 http://nocage.com 시작프로그램관리 프로그램으로 adview2 이라는 시작 레지스트리 삭제 windows/Downloaded Program Files 안에 adview2.exe adview2.ini 삭제 windows/applog 안에 adview2.lgc 삭제 ====================================================================================== 성인사이트 주소자동검색 기능 정지법 자동으로 성인사이트가 검색되어 창이 뜨는 원인이 무엇인가 알아 봤더니 auto.search.msn.com이 문제의 원인 이었다. 이것은 완전하지 않은 주소를 치면 저 주소로 접속해서 어떤 사이트로 가도록 변경하는 검색엔진인가 보다. 익스 디폴트값이 저 곳으로 무조건 검색하도록 하고 있지 않은가.. {결론} 해결책은 간단합니다. 저 사이트에 접속조차 않되도록 막아 버리면 된다는 거죠. 우선 C:WINDOWSsystem32driversetc 이 경로로 이동해서 hosts 라는 파일을 메모장으로 열어서(없으면 만들면 됨) 127.0.0.1 auto.search.msn.com 한 줄 추가하고 저장하고 익스를 다시 실행하면 다음부터는 절대 auto.search.msn.com에 접속이 안되니까 익스 주소창에서 검색기능이 무용지물이 되죠. 집에 어린 자녀를 두신 분 유용하게 쓰시길~   ========================================================================================= 스팸 자꾸뜰때 한번 사용해보셔요 참고로 알아두면 좋을 듯 해요^^ 어쩌다 갑자기 음란성 팝업창이 계속 반복해서 뜰때.. 이런 사이트들의 대부분이 창을 닫으면 계속 원하지 않는 새로운 창이 열리게 해놓은 곳들이 대부분입니다. 자바 스크립트의 새창열기 기법등을 이용해서 정말 짜증날 정도로 닫으면 열리고 하는 식으로 반복되죠. 이걸 마우스로 창닫기 버튼을 클릭하여 감당하려면 끝이 안나죠~ 이럴땐 단축키를 써 보세요. Ctrl+W 나 Alt+F4를 이용하여 창을 닫게 되면 아무리 많은 창이 열려있고,열리는 중이라 해도 금새 다 닫아 버릴 수 있습니다. Ctrl키를 누른 상태에서 W키만 반복적으로 누르게 되면 아무리 창이 많이 뜰 때에도 금새 해결 된답니다~ ========================================================================================= 자기 사진을 웹에 올리는 방법 1. 우선 사진을 스캐너에서 스캔 받으셔야 합니다.  스캔 받으신 사진을 컴퓨터나 디스켓에 저장을 하구요. 그런 다음 그 사진을 웹사이트에 업로드를 하셔야 해요.    왜냐하면, 자신의 컴을 365일 24시간 내내 켜두지 않는 한은    다른 사람들이 볼 수가 없기 때문이죠.    사진이 끌어와지지 않는 다는 말이죠. 2. 그러면 어디다 올리느냐구요?    naver나 netian같은 곳에 가면 무료 홈페이지 계정을 준답니다.    주소는 www.naver.com / www.netian.com이에요..    맘에 드는 곳에 가서 회원가입을 하시고 홈페이지 만들기 신청을 하세요..    당장 홈페이지를 만드셔도 좋고,    아니면 그 곳에 있는 저장창고같은 곳에다가 일단 사진을 업로드 하세요.    인터넷에서 사용하는 그림 파일은 jpg, gif 입니다 bmp 파일은 용량이 커서 사용하지 않습니다.    그러면 그 사진의 주소가 주어진답니다. 3. 사진 업로드하는 방법 netian을 예로 설명합니다.    홈페이지의 홈마법사 업그레이드에서 파일 매니저로 갑니다.    폴더그림이나 파일 매니저 계속가기를 클릭하여 파일 업로드를 선택하면 찾아보기가 나옵니다.    자신의 사진이 저장된 곳을 찾아 더블 클릭하면 자동으로 파일 이름이 씌여    집니다. 업로드 버튼을 누르면 파일 매니저에 파일명이 씌여 지죠.    그것을 클릭하면 사진이 보이면서 위 주소란에 주소가 보입니다.    그것이 업로드한 사진의 주소입니다. 4. 사진을 업로드하시고 사진의 주소를 확인하세요.    사진을 올리시려는 위치에다 이런 식으로 쓰세요.    http://뒤의 주소는 업로드한 사진의 주소를 쓰셔야 하는 겁니다.   img src="http://ejs.pe.kr/icon/music/music2/images/music44.gif"   img src="등록된 계정주소/그림이름" 5. 여기서 필히 기억해야 할 것은    1) 주소 앞에 http://을 반드시 붙이셔야 한다는 것,    2) 주소 앞 뒤에 따옴표를 반드시 붙여야 한다는 것!    3) 모든 html서식에는 반드기 < > 를 붙이셔야 한다는 것! ====================================================================================== 시스탬 오류 체크법 컴퓨터를 사용하다보면 사용자 부주의로 윈도우 시스템 화일에 약간식 오류가 생긴다고 합니다. 그걸 복구해줌으로써 더욱 안정적을 사용할 수 있는 방법 ※시작버튼 →실행 클릭후, 명령어를 'sfc'라 입력. (sfc=system file check의 약자) 시스템파일 검사기란 창이 뜨면, 원하는 항목클릭후 실행하면 됩니다. 파일검색도중엔, user.exe 가 손상되었을 가능성이 있습니다.란 메세지가 출력되면 윈98설치시 사용했던 곳을 지정하면 알아서 복원해 줍니다. 컴퓨터를 사용하다보면 사용자 부주의로 윈도우 시스템 화일에 약간식 오류가 생긴다고 합니다. 그걸 복구해줌으로써 더욱 안정적을 사용할 수 있는 방법 ※시작버튼 →실행 클릭후, 명령어를 'sfc'라 입력. (sfc=system file check의 약자) 시스템파일 검사기란 창이 뜨면, 원하는 항목클릭후 실행하면 됩니다. 파일검색도중엔, user.exe 가 손상되었을 가능성이 있습니다.란 메세지가 출력되면 윈98설치시 사용했던 곳을 지정하면 알아서 복원해 줍니다. ======================================================================================== * SHIFT키의 15가지 기능 1.윈도우즈 시작을 빠르게 윈도우즈가 시작될 때 SHIFT키를 계속 누르고 있으면 시작메뉴에 등록했던 여러가지 응용 프로그램들은 전혀 실행되지 않고 윈도우즈만 바로 시작한다. 따라서 시작 메뉴에 프로그램을 많이 등록해서 사용하는 사람들은 급할 때 이 방법을 사용하면 편리하다. 2. 필요없는 파일 한번에 삭제하기 나중에 되살릴 일도 없고 전혀 필요도 없다면 굳이 휴지통에 넣었다가 비우느라 시간과 공간을 낭비할 필요는 없다. SHIFT키를 누른 채로 <삭제> 키를 눌러 파일을 지우면 파일은 온데간데 없이 사라져 버린다. 3. 창 한꺼번에 닫기 여러 폴더를 열어 놓았다면 Shift키를 누른 상태로 현재 폴더를 닫으면 지금까지 열어 놓은 상위 폴더까지 한꺼번에 닫힌다. 4. 파일 이동 간단히 SHIFT키를 누른 채로 파일을 잡아 끌면 해당 파일을 이동할 수 있다. 5. 연속된 파일 선택을 쉽고 빠르게 탐색기에서 여러 개의 연속되는 파일을 선택할 때도 SHIFT키가 이용된다. 제일 처음에 있는 파일을 선택한 후 SHIFT키를 누른 채 마지막 위치에 있는 파일을 선택하면 처음과 마지막 파일을 포함하여 그 사이에 위치한 파일들이 모두 선택된다. 이 상태에서 마우스 오른쪽 버튼을 눌러 파일 복사나 잘라내기·삭제 등의 작업을 수행하면 훨씬 쉽게 여러개의 파일을 관리할 수 있다. 6. 탐색기를 어디서든 불러낸다 SHIFT키를 누른 채로 '내 컴퓨터'를 선택해 보자. 탐색기가 곧바로 실행되는 모습을 볼 수 있을 것이다. 뿐만 아니라 폴더에서도 SHIFT키를 누른 채로 마우스로 클릭하면 해당 폴더를 기준으로 하는 탐색기가 실행된다. 7. 연결 프로그램 변경하기 SHIFT키를 누른 상태에서 파일을 마우스 오른쪽 버튼으로 누르면 단축 메뉴에 "연결 프로그램" 이라는 항목이 나타난다. 여기서 다시 원하는 응용 프로그램을 선택하고 "이런 현식의 파일을 열 때 항상 이 프로그램을 사용" 을 선택해 주면 연결 프로그램이 바뀐다. 8. 음악 CD 자동 실행 중지 음악 CD를 넣으면 윈도우즈는 자동으로 CD 연주기를 구동시켜 음악을 플레이해준다. 때론 이것이 불편하기도 하고 응용 프로그램에 따라 충돌 요인이 되기도 하는데 이때 음악 CD 를 넣으면서 SHIFT키를 누르고 있으면 자동 실행되지 않는다. 9. 시스템 재시작을 빠르게 시스템 종료 메뉴에 보면 시스템 재시작하기가 있다. 시스템의 설정 상태를 바꾸었다든지 윈도우즈가 좀 불안하게 동작하여 재시작 하려고 할 때 시작 프로그램을 수행하느라 지루한 경우가 많다. 이때 SHIFT키를 누른채 재시작 메뉴의 '예(Y)'를 선택하면 윈도우즈가 빠르게 재시작된다. 10. 단축 메뉴 불러내기 바탕화면의 단축 아이콘 또는 폴더를 선택한뒤 SHIFT키를 S누른 채로 을 눌러 보자. 각 프로그램에 해당하는 바로가기 메뉴가 뜰 것이다. 물론 마우스 오른쪽 버튼을 이용해도 된다. 11. 시작프로그램 실행 안 하기 시작 프로그램에 등록되어 있는 프로그램 중 계속 실행이 되고 있어서 삭제가 되지 않는 경우가 있다. 이럴 땐 부팅시 Shift키를 누르고 있으면 된다. 이후 시작프로그램을 삭제할 수도 있고 불필요한 시작프로그램을 실행시키지 않을 수 있다. 12.웹페이지 뒤로 앞으로 이동하기 Shift + 마우스 휠을 작동 하면 웹페이지에서 앞페이지 뒤페이지를 이동할 수 있다. 13.커서를 반대방향으로 이동시키기 Tab키를 누르는 반대 방향으로 커서가 이동시키고 싶다면 Shift + Tab을 누르면 가능하다. 14.IE의 새창을 연다 Shift 키를 누른 상태에서 링크를 클릭하면 새창이 나타난다. 오른쪽 버튼을 눌러서 보는것보다 훨씬 편하다. 15.마우스 오른쪽 메뉴 기능 이용하기 Shift+F10키를 같이 누르면 마우스 오른쪽키를 누른것과 같은 메뉴가 뜬다 =========================================================================================
, 2004/06/16 20:17:24    
코멘트를 작성하시면 2 포인트가 지급됩니다.

       

293 제로보드4.1을 MySQL 5.0 버젼에서 설치하기 [2] 05/26 20488 03/28(11:39)
1 팁/테크닉 [3] 11/01 20049 06/04(01:57)
301 클럽박스 검색기 버드이터 01/06 19769
134 제로보드 게시판 이름 바꾸기 12/31 19740
302 심플하고 간단한 가계부 [1] 버드이터 05/08 19724 09/23(19:33)
303 [제로보드4] mysql 4.0 이하에서 4.1 이상으로 서... 09/18 19411
228 홈피에 구글광고 달기 - AdSense 막데무싸 10/19 19076
307 결혼 자금 마련 김용호 01/27 18996
152 제로보드 관리자 패스워드 분실시 해결방법 02/28 18947
264 라이센스 만료된 포토샵 씨리얼 초기화하기 10/12 18911
249 응답없는 프로그램 빨리끄기 ^^ [4] 김성수 02/23 17857 01/20(01:08)
216 IIS에 PHP+MySQL를 설치하자. 웰트 06/22 17759
4 플래쉬 베너만들기 [3] 11/12 17664 03/02(15:13)
225 [강추] 홈페이지 체감속도 향상!!! [3] 10/04 17650 04/14(11:57)
>> [TIP] 유용한 팁 멋쟁이 06/16 17610
FIRST123456712LAST