오라버니      2003/08/29 01:17:37     11298     0   
   웹상에서 FTP이용하기 [2]
방문기념으로 소스하나 띄어놓고 가려구요
홈피를 만들때 매번 FTP플그램을 구동하는게 귀찮아서 이용한건데
생각보다 괜찮네요.
아래소스를 실행시키시고 적당한 FTP주소,아이디,패스워드를 넣고
테스트해보세요


소스는 아래와 같습니다.

<html>
<head>
<title>F T P</title>

<script janguage="javascript">
<!--


function goFtpSite() {
  document.location.href = "ftp://" + document.ftp.login.value + ":" + document.ftp.password.value + "@" + document.ftp.url.value;
}

//-->
</script>

</head>

<body bgcolor="#ffffff">

<center>
<br><br><br>
<form name="ftp">
<table border="0" cellpadding="1" cellspacing="1" bgcolor="#000000" align="center">
<tr>
<td>
<table border="0" cellspacing=0 cellpadding=5 align="center">
<tr bgcolor="#bbbbbb">
<td width="75" align="right">

<font face="arial,helvetica" size="-1">Ftp://
</font>
</td>
<td>

<font face="arial,helvetica" size="-1"><input type="text" size=15 name="url">
</font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#dddddd">
<td align="right">

<font face="arial,helvetica" size="-1">Login ID:
</font>
</td>
<td>

<font face="arial,helvetica" size="-1"><input type="text" size="15" name="login" maxlength="20">
</font>
</td>
</tr>
<tr bgcolor="#bbbbbb">
<td align="right">

<font face="arial,helvetica" size="-1">Password:
</font>
</td>
<td>

<font face="arial,helvetica" size="-1"><input type="password" size="15" name="password" maxlength="20">
</font></td>
</tr>
<tr bgcolor="#ffffff">
<td colspan="2" align="center">

<font face="arial,helvetica" size="-2"><input type=button onclick="goFtpSite();" value="로그인">
<input type=reset value="지우기">
</font>
</td>
</tr>
</table>
</td>
</tr>
</table>
</form>
</center>

</body>
</html>




   
코멘트를 작성하시면 2 포인트가 지급됩니다.



2004/01/31 19:31:14
되는건지 잘 모르겠는데.




2004/08/05 06:45:28
되네요 ^^ 대신 우리 하드디스크 검색하는것처럼 폴더로 나오네요 신기하네 +_+


       

>> 웹상에서 FTP이용하기 [2] 오라버니 08/29 11298 08/05(06:45)
14 축전만들기-<스크래치 테두리 이용하기> [7] 엽기토깽이 12/10 12812 06/22(13:56)
224 기상 위성사진 08/22 16446
223 SetEnvIf와 SetEnvIfNoCase의 차이점 08/22 14894
52 (2)제로보드 백업해논걸로 복구하는 법!! [5] 아린 02/22 12278 05/14(10:14)
51 (1)제로보드 백업 하는 법!! [1] 아린 02/22 12062 05/14(10:13)
50 날짜를 자동으로 계산는 팁! [1] 아린 02/22 11112 03/02(10:39)
49 링크 누르면 이쁜 굵은 밑줄이!! 아린 02/22 10760
48 링크 누르면 이쁜 점선 밑줄이!! 아린 02/22 10771
47 링크 누르면 분홍색의 이쁜 점선박스가!! [2] 아린 02/22 10735 03/02(09:31)
18 초보도 이젠 쉽게 노플래임 설치 한다.*--*[펌] 신재훈 12/14 11299
17 제로보드 공지삽입법=[아이콘]+날짜+제목 최근게... 신재훈 12/13 16891
16 mnv아웃로그와 iframe사용시 게시판 갱신문제 해... 신재훈 12/13 12224
15 30시간이상노력해도 MNV로그인2.4 설치못한분 (수... [9] 신재훈 12/13 14244 01/11(18:39)
281 컴퓨터 오래해서 눈이 피곤할때 지압법 [2] 신유 01/11 14725 05/21(10:48)
FIRST4567891017LAST