2003/03/21 14:14:20     12688     0   
   [zero] 게시판 스킨이 사용중인지...
컴퓨즈같은 유료계정을 사용하다보면(개인서버라 할지라도) 혹여 쓸데없는 스킨이 있는건
아닌지 고민스러울 때가 있습니다. 물론! 안 쓰는 스킨은 찾아서 지워주면 되겠지만...

알죠... 귀차니즘... -_-a 그래서 이 팁이 굉장히 유용할꺼라 생각해서 올려봅니다.
참고로 이 팁은 엔지오에서 가져왔습니다.

출처 : http://www.nzeo.com/bbs/zboard.php?id=p_study&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&select_arrange=headnum&desc=asc&no=671

=====================================================================================
<?
include "_head.php";
head();
// /skin 디렉토리에서 디렉토리를 구함
$skin_dir="skin";
$handle=opendir($skin_dir);
$nouse = "";
while ($skin = readdir($handle)) {
if(!eregi("\.",$skin)) {
$skin=addslashes($skin);
$temp=mysql_query("select name from zetyx_admin_table where skinname='$skin'",$connect) or error(mysql_error());
$skin=stripslashes($skin);
$skin_num = 0;
$str=""; $t="";
while($data=mysql_fetch_array($temp)) {
$str.="{$t}<a href='zboard.php?id=$data[name]' target='_blank'>$data[name]</a>"; $t= ", ";
$skin_num++;
}
}
$f_str=str_replace(" ","",$str);
if ($f_str=="") $nouse[] = $skin;
else echo "<b>".$skin."을 사용하는 게시판(들) : ".$skin_num."개</b><br>".$str."<br><br>\n";
unset($str);
}
closedir($handle);
foot();

echo "<b>사용되지 않는 스킨들</b><br>";
for($i = 1; $i < sizeof($nouse); $i++)
{
echo $nouse[$i]."<br>\n";
}
?>
   
코멘트를 작성하시면 2 포인트가 지급됩니다.

       

77 flashcount성공기...^ ^a 이제경 05/23 10581
83 제로보드 영문판. [3] 10/10 11855 10/28(14:35)
148 smhs의 이미지네임 만들기 강좌(이미지레디사용) [3] 02/25 12985 02/26(18:56)
265 포토샵 실행중 꺼질 때 대처하는 방법 웹디자인 11/15 16489
216 IIS에 PHP+MySQL를 설치하자. 웰트 06/22 17637
159 웹폰트 사용시 한자 지원안되는 문제... 04/16 13523
>> [zero] 게시판 스킨이 사용중인지... 03/21 12688
145 [ZERO] 게시판에 레벨말고 나이로 접속제한하기!... 02/10 15986
76 무료배포 레이아웃 v.02 우덕성 05/19 10792
75 무료배포 레이아웃 v.01 [1] 우덕성 05/19 11304 07/10(12:15)
215 [XP팁4] 실시간 동영상을 끊김없이 감상하기 오비탈1 06/22 13131
214 [XP팁3] 오류 보고(MS전송)창 나타나지 않게 하기... 오비탈1 06/22 12959
213 [XP팁2] 인터넷익스플로러 로딩속도 향샹법 오비탈1 06/22 13104
212 [XP팁1] DOS모드에서 XP설치하는 방법 오비탈1 06/22 12914
211 CD롬의 자동 작동 기능 없애기 오비탈1 06/22 12907
FIRST345678916LAST