2002/11/10 17:09:27     12573     0   
   <img border="0">넣지 않기 [1]
<img border="0">넣지 않기
이미지 태그에 border 값을 설정하지 않은 상태에서 이미지에 하이퍼링크를 걸게 되면 이미지 주변에 테두리가 생기게 되죠.
보더값이 기본으로 잡혀 있어서 그런건데요.


이때 대부분의 분들이 <img src="..." border="0">과 같이 border 값을 설정합니다. (저도 그렇구요.^^;)


한페이지 내에서 링크걸 이미지가 3-4개뿐이라면 문제가 없지만 그 이상이 되면 링크걸때마다 매번 <img> 태그에 border 속성을 넣어 주는 것도 불편하고, 또 그 만큼 코딩의 길이도 늘어나고, 소스크기또한 커지게 됩니다.

이때 스타일시트 하나로 매번 border=0를 적지 않으셔도 됩니다.

간단하게 <head>와 </head> 사이나, Css 파일에 다음과 같은 스타일 태그를 삽입합니다.


<style>
IMG {border: none;}
</style>


넘 간단하죠? 그렇지만 아주 유용한 소스입니다.



   
코멘트를 작성하시면 2 포인트가 지급됩니다.



2004/03/30 20:25:51
태클: 원래 img 태그는 자동으로는 절대로 border가 안 생기지 않나요? 강제로 border=얼마.. 라고 하지 않는 이상....

modify 2004/03/30 20:26:43

       

57 [제로보드]비밀번호 찾기 메일발송 에러시... 03/28 12601
290 같은 폴더 안에 있는 폴더나 파일 찾아 올리기(윈... 꿀박스 03/24 12591
165 굉장히 쉬운 제로보드 메뉴얼 [3] 김경미 08/03 12588 05/20(09:55)
35 웹정체 게시판에 적용하기... 01/17 12580
178 Windows XP에서 ADSL 접속프로그램 없이 인터넷 ... 02/27 12579
>> <img border="0">넣지 않기 [1] 11/10 12573 03/30(20:25)
257 포토샵: 거친 테두리 만들기 movengroove 08/18 12555
122 브라우저의 창 크기 고정 12/19 12543
207 PCS 통화품질 향상 방법 [1] 멋쟁이 06/10 12528 06/21(01:52)
44 초간단!! 제로보드 원프레임 게시판 만들기!!! 02/02 12525
137 벅스뮤직 노래 소스 알아내기 [2] ▩모잘라曰 01/10 12507 01/24(18:25)
151 이미지 도구모음 감추기 02/28 12502
268 프로그램 설치하고 삭제 했을경우 레지스트리 제... [1] 정인아빠 11/17 12448 11/22(20:30)
253 구글 AdSesne - 선매입 후추심 하기 [1] sparkjsj 07/24 12448 07/24(21:42)
54 제로보드 4.1용 최근게시물 뽑기 [3] 03/06 12427 03/23(23:51)
FIRST891011121314LAST