r00ry      2002/01/04 18:08:33     11559     0   
   최근게시물 추출... [8]
최근 게시물 추출... (제 홈피에 적용한 추출물입니다.)

물론 제로보드홈페이지에서 퍼온것이구요....
<?
mysql_connect("localhost","DBID","DBPWD");
//DBID = sql ID, DBPWD= sql password
mysql_select_db("DBNAME");
//DBNAME=sql 명
$result=mysql_query("select * from boardname order by no desc limit NO") or die(mysql_error());  
//boardname= 게시판 명 , NO = 뽑아낼 게시물 숫자 (예: 5)
while($data=mysql_fetch_array($result))
{
$memo=stripslashes($data[memo]);
$data[subject] = stripslashes($data[subject]);
$max = NO;
//NO = 게시물 추출시 최대출력되는 제목 숫자 (예 : 30)
$count = strlen($data[subject]);
if($count >= $max) {
for ($pos=$max;$pos>0 && ord($new[subject][$pos-1])>=127;$pos--);
if (($max-$pos)%2 == 0)
$data[subject] = substr($data[subject], 0, $max) . "..";
else
$data[subject] = substr($data[subject], 0, $max+1) . "..";
}
else {
$data[subject] = "$data[subject]";
}
echo " <style type=\"text/css\">
a { font: 9pt 굴림; text-decoration: none; color: black ; }
a:hover { text-decoration: underline; color: black ; }
</style>
<table cellpadding=\"0\" cellspacing=\"0\">
    <tr>
        <td width=\"240\" onMouseOver=this.style.backgroundColor='ECF9FF' onMouseOut=this.style.backgroundColor=''>
            <font size=2 color=black>[".date("m-d",$data[reg_date])."] <a href='URL/view.php?id=boardname&no=$data[no]')>".stripslashes($data[subject])."</a></font>
// URL = 해당 url , boardname= 게시판 명
        </td>
    </tr>
</table>";
}
mysql_close();
?>


여기 까지 입니다.   // ~~  는 설명하기위한 행입니다... (삭제하세요)
   
코멘트를 작성하시면 2 포인트가 지급됩니다.
r00ry


2002/01/04 18:09:52
[날짜, 게시판 제목출력] 추출물입니다.

☆ORC☆


2002/01/04 18:30:15
php책 사서 봐야징~~ ㅡㅡ;;

☆ORC☆


2002/01/04 18:30:23
어렵넹...




2002/01/21 17:32:40
이건 어디에다 넣는건가여?

브라이언대위21C


2002/01/27 02:19:37
이것을 수정해서 html문서자체에 소스를 넣는건가여

r00ry


2002/02/01 23:57:42
html 파일 첨가해서 htm 파일이나 php 파일로 만드시면..... ^^ 그래두 안되면...쪽지주세요

Lusian


2003/02/17 14:34:59
mysql_connect("localhost","DBID","DBPWD") 에서 로컬호스트 부분은 놔두는건가요? 아니면 로컬호스트를 입력해야하나요?


Lusian


2003/02/27 18:13:04
저것 그렇다 쳐도 만약 최근게시물 파일을 만든다면 최근게시물 만들시에 기존의 z_list.php 파일이 있다면 그것을 삭제하고 다시 z_list.php를 새롭게 만들었다고 합시다. 그런데 출력시에는 어떤 태그를 써야 나태낼쑤잇죠? 최근게시물 형태의 소스는 주어졌지만
최근게시물로 나타낼 출력 소스를 몰라 고생중~


       

111 [linux]  모질라에서 동영상보기 사수마 11/22 11657
184 인터넷 검색할때 한방에 편하게 하세요 ^^ 막데무싸 05/30 11652
33 < 웹디자이너로 성장하기 위한 몇가지 조언들... [3] with 01/12 11614 02/04(10:48)
278 쇼핑몰창업 : 쇼핑몰제작기획 [2] 정인아빠 12/09 11566 05/21(10:48)
>> 최근게시물 추출... [8] r00ry 01/04 11559 02/27(18:13)
199 유리창의 찌든 때는 랩으로 [1] 막데무싸 06/04 11555 11/10(20:37)
85 tar (백업하기) 사수마 11/01 11553
53 COMPUZ.com 에 채팅을 설치하자!! 03/03 11507
124 자기홈페이지에 배경음악 깔기 [4] 12/20 11497 12/21(23:26)
194 비듬을 없애는 쉬운 방법 막데무싸 06/04 11493
108 사진을 뽀샤시 사진빨 만들어보자! [2] 11/17 11491 09/15(22:15)
139 절대경로 알아내기 01/13 11486
185 좋은 비누를 고르는 방법 막데무싸 05/30 11485
276 쇼핑몰창업 : 노하우를 찾는 쇼핑몰창업자.. 정인아빠 12/09 11458
177 컴퓨터를 켜고 나서 너무 오래기다릴때... 미야우 02/25 11457
FIRST512131415161718LAST