신재훈      2001/12/13 03:49:47     16892     0   
   제로보드 공지삽입법=[아이콘]+날짜+제목 최근게시물
간단한건데요;;
여기다 올려두 될지 모르겠네여;;
어느분께서 만들어달라구 하셔서 올립니다;;
쭌님의 게시물을 수정해서 만들었습니다
너무 간단한 수정이라서 부끄럽네여;;

======================================================
<?
function jju($id, $number)
{
        global $dbconn;
        
        if ($dbconn=="")
        {
                $dbconn=mysql_connect("localhost","아이디","비밀번호");  
                mysql_select_db("DB이름",$dbconn);
        }

        $result=mysql_query("select * from zetyx_board_$id order by no desc limit $number",$dbconn);  
        
        echo "<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>";
        
        while($data=mysql_fetch_array($result))
  {
                $data[subject] = stripslashes($data[subject]);
                            $data[reg_date]=date("m/d",$data[reg_date]);//날짜출력함수부분'○월○일'형식을 원하신다면'm월d일'로 고쳐주세요
                $max = 27; // 제목에나올 글 싹뚝 자르기
                $count = strlen($data[subject]);
                if($count >= $max)
                {
                        for ($pos=$max;$pos>0 && ord($new[subject][$pos-1])>=127;$pos--);
                        if (($max-$pos)%2 == 0)
                        $data[subject] = substr($data[subject], 0, $max) . "...";
                        else
                        $data[subject] = substr($data[subject], 0, $max+1) . "...";
                }
                else
                {
                        $data[subject] = "$data[subject]";
                }
                echo "<tr>";  
                echo "<td align=left height=20><img src='그림경로/arr.gif'><font color='000000' face='굴림' size='2'>".stripslashes("[$data[reg_date]]")."</font><a href=http://제로보드경로/zboard.php?id=$id&no=$data[no]>".stripslashes("$data[subject]")."</a></td>";   //아이콘,날짜,제목 출력
                echo "</tr>";
                            echo "<tr>";
                            echo "<td align=left height=5><img src='그림경로/dot.gif'>";//칸마다 나올 점선 이미지
                            echo "</tr>";
  }
  echo "</table>";
}
?>
====================================================================
이걸 XXX.php 파일로 만드시구여
불러낼 html 문서에
<? include"XXX.php"; ?>
<? jju("게시판이름",불러낼게시물숫자); ?>
이런식으루 해주시면 됩니다

주의사항 있습니다
만약 다른 한개더의 게시판을 같은 html에 문서에
이 게시물파일을 이용해서 불러들이실때는
<? jju("게시판이름",불러낼게시물숫자); ?>
이 부분만 써주셔야합니다
인클루드를 두번해주시게되면 반복해서 불러들이는 결과가 되기때문에
저 부분만 써주시면 됩니다
쉽게 표현하자면 이렇게 되는거죠
===================================
=공지사항=
<? include"XXX.php"; ?>
<? jju("게시판이름",불러낼게시물숫자); ?>

=뉴스=
<? jju("게시판이름",불러낼게시물숫자); ?>
====================================
이런식으루요 ^^

예제파일을 링크해둘께여

http://jjuya.freesian.com/php/test.php

글구 나오게 될 이미지 파일 두개 링크해두겠습니다
다운받아서 사용하세여~
아참 그리구 따로 스타일을 적용해두지 않았기때문에
사용하게 될 html문서에

<style type="text/css">
A:link {color:#999999; text-decoration:none; font-size:12px}
A:visited {color:#999999; text-decoration: none; font-size:12px}
A:hover {color:#000000; text-decoration: underline; font-size:12px}
</style>

이걸 해두시면 예제파일과 똑같이 나오게됩니당;;;
미흡하지만 많은 도움되길 바래여;;




   
코멘트를 작성하시면 2 포인트가 지급됩니다.

       

166 웹상에서 FTP이용하기 [2] 오라버니 08/29 11298 08/05(06:45)
14 축전만들기-<스크래치 테두리 이용하기> [7] 엽기토깽이 12/10 12812 06/22(13:56)
224 기상 위성사진 08/22 16446
223 SetEnvIf와 SetEnvIfNoCase의 차이점 08/22 14894
52 (2)제로보드 백업해논걸로 복구하는 법!! [5] 아린 02/22 12279 05/14(10:14)
51 (1)제로보드 백업 하는 법!! [1] 아린 02/22 12062 05/14(10:13)
50 날짜를 자동으로 계산는 팁! [1] 아린 02/22 11112 03/02(10:39)
49 링크 누르면 이쁜 굵은 밑줄이!! 아린 02/22 10760
48 링크 누르면 이쁜 점선 밑줄이!! 아린 02/22 10771
47 링크 누르면 분홍색의 이쁜 점선박스가!! [2] 아린 02/22 10735 03/02(09:31)
18 초보도 이젠 쉽게 노플래임 설치 한다.*--*[펌] 신재훈 12/14 11299
>> 제로보드 공지삽입법=[아이콘]+날짜+제목 최근게... 신재훈 12/13 16892
16 mnv아웃로그와 iframe사용시 게시판 갱신문제 해... 신재훈 12/13 12224
15 30시간이상노력해도 MNV로그인2.4 설치못한분 (수... [9] 신재훈 12/13 14244 01/11(18:39)
281 컴퓨터 오래해서 눈이 피곤할때 지압법 [2] 신유 01/11 14726 05/21(10:48)
FIRST4567891017LAST