신재훈      2001/12/13 03:49:47     16904     0   
   제로보드 공지삽입법=[아이콘]+날짜+제목 최근게시물
간단한건데요;;
여기다 올려두 될지 모르겠네여;;
어느분께서 만들어달라구 하셔서 올립니다;;
쭌님의 게시물을 수정해서 만들었습니다
너무 간단한 수정이라서 부끄럽네여;;

======================================================
<?
function jju($id, $number)
{
        global $dbconn;
        
        if ($dbconn=="")
        {
                $dbconn=mysql_connect("localhost","아이디","비밀번호");  
                mysql_select_db("DB이름",$dbconn);
        }

        $result=mysql_query("select * from zetyx_board_$id order by no desc limit $number",$dbconn);  
        
        echo "<table width=100% border=0 cellspacing=0 cellpadding=0>";
        
        while($data=mysql_fetch_array($result))
  {
                $data[subject] = stripslashes($data[subject]);
                            $data[reg_date]=date("m/d",$data[reg_date]);//날짜출력함수부분'○월○일'형식을 원하신다면'm월d일'로 고쳐주세요
                $max = 27; // 제목에나올 글 싹뚝 자르기
                $count = strlen($data[subject]);
                if($count >= $max)
                {
                        for ($pos=$max;$pos>0 && ord($new[subject][$pos-1])>=127;$pos--);
                        if (($max-$pos)%2 == 0)
                        $data[subject] = substr($data[subject], 0, $max) . "...";
                        else
                        $data[subject] = substr($data[subject], 0, $max+1) . "...";
                }
                else
                {
                        $data[subject] = "$data[subject]";
                }
                echo "<tr>";  
                echo "<td align=left height=20><img src='그림경로/arr.gif'><font color='000000' face='굴림' size='2'>".stripslashes("[$data[reg_date]]")."</font><a href=http://제로보드경로/zboard.php?id=$id&no=$data[no]>".stripslashes("$data[subject]")."</a></td>";   //아이콘,날짜,제목 출력
                echo "</tr>";
                            echo "<tr>";
                            echo "<td align=left height=5><img src='그림경로/dot.gif'>";//칸마다 나올 점선 이미지
                            echo "</tr>";
  }
  echo "</table>";
}
?>
====================================================================
이걸 XXX.php 파일로 만드시구여
불러낼 html 문서에
<? include"XXX.php"; ?>
<? jju("게시판이름",불러낼게시물숫자); ?>
이런식으루 해주시면 됩니다

주의사항 있습니다
만약 다른 한개더의 게시판을 같은 html에 문서에
이 게시물파일을 이용해서 불러들이실때는
<? jju("게시판이름",불러낼게시물숫자); ?>
이 부분만 써주셔야합니다
인클루드를 두번해주시게되면 반복해서 불러들이는 결과가 되기때문에
저 부분만 써주시면 됩니다
쉽게 표현하자면 이렇게 되는거죠
===================================
=공지사항=
<? include"XXX.php"; ?>
<? jju("게시판이름",불러낼게시물숫자); ?>

=뉴스=
<? jju("게시판이름",불러낼게시물숫자); ?>
====================================
이런식으루요 ^^

예제파일을 링크해둘께여

http://jjuya.freesian.com/php/test.php

글구 나오게 될 이미지 파일 두개 링크해두겠습니다
다운받아서 사용하세여~
아참 그리구 따로 스타일을 적용해두지 않았기때문에
사용하게 될 html문서에

<style type="text/css">
A:link {color:#999999; text-decoration:none; font-size:12px}
A:visited {color:#999999; text-decoration: none; font-size:12px}
A:hover {color:#000000; text-decoration: underline; font-size:12px}
</style>

이걸 해두시면 예제파일과 똑같이 나오게됩니당;;;
미흡하지만 많은 도움되길 바래여;;




   
코멘트를 작성하시면 2 포인트가 지급됩니다.

       

293 제로보드4.1을 MySQL 5.0 버젼에서 설치하기 [2] 05/26 20367 03/28(11:39)
1 팁/테크닉 [3] 11/01 19923 06/04(01:57)
134 제로보드 게시판 이름 바꾸기 12/31 19640
301 클럽박스 검색기 버드이터 01/06 19596
302 심플하고 간단한 가계부 [1] 버드이터 05/08 19556 09/23(19:33)
303 [제로보드4] mysql 4.0 이하에서 4.1 이상으로 서... 09/18 19243
228 홈피에 구글광고 달기 - AdSense 막데무싸 10/19 18962
152 제로보드 관리자 패스워드 분실시 해결방법 02/28 18837
307 결혼 자금 마련 김용호 01/27 18823
264 라이센스 만료된 포토샵 씨리얼 초기화하기 10/12 18767
249 응답없는 프로그램 빨리끄기 ^^ [4] 김성수 02/23 17736 01/20(01:08)
216 IIS에 PHP+MySQL를 설치하자. 웰트 06/22 17651
225 [강추] 홈페이지 체감속도 향상!!! [3] 10/04 17544 04/14(11:57)
4 플래쉬 베너만들기 [3] 11/12 17544 03/02(15:13)
210 [TIP] 유용한 팁 멋쟁이 06/16 16976
FIRST123456712LAST